이현규 교수, 제24회 오뚜기 함태호 학술상 수상
게시글 상세보기
제목

이현규 교수, 제24회 오뚜기 함태호 학술상 수상 2021/10/29

식품영양전공/강유경 2021/10/29 추천 0 / 신고 0 조회 : 248

URL복사/SNS공유

http://site.hanyang.ac.kr/surl/v0v

내용 이현규 교수님께서 10월 28일 부산 벡스코에서 개최된 시상식에서 '제24회 오뚜기 함태호 학술상'을 수상하셨습니다. 
본 학술상은 상패와 부상 3000만원이 수여됩니다.

교수님은 식품의약품안전처에 근무하면서 식품 산업계와 소비자 간 소통을 위해 노력하고 정책 수립을 통해 식품산업 발전에 크게 기여하였습니다.

또한, 식품가공과 기능성 분야를 융합한 '유용물질 캡슐화'의 기반 연구를 수행하며 최근 10년간 학술지 논문 총 102편, 특허 29건, 저서 4편 등에 대한 연구 업적이 있습니다.

이러한 공로를 인정받아 식품산업 발전과 인류 식생활 향상에 크게 기여한 교수와 연구원에게 수여되는 오뚜기 함태호 학술상을 받으셨습니다. 
많은 축하 부탁드립니다!

제24회 오뚜기 함태호 학술상을 받은 이현규 한양대 교수(우)
제24회 오뚜기 함태호 학술상을 받은 이현규 한양대 교수(우)

[오뚜기 제공. 재판매 및 DB 금지