게시글 상세보기
제목

이현규 교수, 2023년도 '과학기술인 최고 권위' 한림원 정회원 선정 2022/11/20

식품영양전공/김지현 2022/11/20 추천 0 / 신고 0 조회 : 273

URL복사/SNS공유

http://site.hanyang.ac.kr/surl/sMCB

내용 이현규 교수님께서 2023년도 '과학기술인 최고 권위' 한림원 정회원으로 선정되셨습니다.

교수님은 26년간 재직하면서 식품가공과 건강기능식품 분야를 융합한 연구로 관련 논문 239편, 특허 51건 출원하여 식품발전에 현저하게 기여한 업적이 있습니다.
또한, 식품가공 및 기능성 분야 전문가로서 식용 가능 생체 고분자를 이용한 미세/나노 캡슐화를 통해 유용물질의 용해도 증진 및 체내 흡수율 향상 연구를 수행하며 학문적 기초 확립 및 산업화 증진에 기여하셨습니다.


이러한 공로를 인정받아 과학기술분야에서 선도적인 연구 성과를 내고 발전에 현저히 공헌한 과학기술인들을 선정하는 한국과학기술한림원 정회원으로 선정되셨습니다. 
많은 축하 부탁드립니다!


-보도자료-
헤드라인뉴스
 https://m.oheadline.com/articles/6RbOj-AUhgI8RzX1Ilp6QA==

아주경제뉴스
https://m.ajunews.com/amp/20221120183031017

파이낸셜뉴스
https://www.fnnews.com/news/202211201200480933

조선일보
https://biz.chosun.com/science-chosun/science/2022/11/20/3N7GI3O4LRDYFPZXGRSYPPZQHI/

댓글달기

게시글 / 이전글 - 다음글
이전글 | 이전글이 없습니다.
다음글 | 다음글이 없습니다.