이현규 교수, 제21회 식품안전의 날 근정포장 수상
게시글 상세보기
제목

이현규 교수, 제21회 식품안전의 날 근정포장 수상 2022/05/13

식품영양전공/김지혜 2022/05/13 추천 0 / 신고 0 조회 : 614

URL복사/SNS공유

http://site.hanyang.ac.kr/surl/V99

내용 이현규 교수님께서 5월 13일 aT센터에서 개최된 시상식에서 '제21회 식품안전의 날 근정포장'을 수상하셨습니다. 

교수님은 26년간 재직하면서 식품가공과 건강기능식품 분야를 융합한 연구로 관련 논문 232편, 특허 49건 출원하여 식품안전을 바탕으로 식품과학 발전을 위해 힘써왔습니다.
또한, 2016년부터 2018년까지 식품의약품안전처 식품영양안전국장 및 식품소비안전국장으로 근무하며 식품안전 정책수립 및 제도개선에 공헌하였습니다.


이러한 공로를 인정받아 식품 안전 발전을 위해 연구, 교육 등 기여한 자에게 수여하는 제21회 식품안전의 날 근정포장을 수상하셨습니다. 
많은 축하 부탁드립니다!
 

 

- 보도자료 -
연합뉴스
https://n.news.naver.com/article/001/0013176738

한양뉴스
http://www.newshyu.com/news/articleView.html?idxno=1005964

댓글달기

게시글 / 이전글 - 다음글
이전글 | 이전글이 없습니다.
다음글 | 다음글이 없습니다.