제목 |
이현규 교수, 제21회 식품안전의 날 근정포장 수상 2022/05/13 식품영양전공/김지혜 2022/05/13 추천 0 / 신고 0 조회 : 614 |
---|---|
URL복사/SNS공유 |
http://site.hanyang.ac.kr/surl/V99 |
내용 |
이현규 교수님께서 5월 13일 aT센터에서 개최된 시상식에서 '제21회 식품안전의 날 근정포장'을 수상하셨습니다. 교수님은 26년간 재직하면서 식품가공과 건강기능식품 분야를 융합한 연구로 관련 논문 232편, 특허 49건 출원하여 식품안전을 바탕으로 식품과학 발전을 위해 힘써왔습니다. 또한, 2016년부터 2018년까지 식품의약품안전처 식품영양안전국장 및 식품소비안전국장으로 근무하며 식품안전 정책수립 및 제도개선에 공헌하였습니다.
- 보도자료 - 연합뉴스 https://n.news.naver.com/article/001/0013176738 한양뉴스 http://www.newshyu.com/news/articleView.html?idxno=1005964 |
댓글달기